Previous Entry Поделиться Next Entry
В коммунизм 2.0
I am
yoshi_stan
Интересную статью на vc.ru нашел - мир будущего глазами европейских "левых, зеленых".

"Добро пожаловать в 2030 год. В мой город — а точнее, в наш город. Мне не принадлежит ничего. У меня нет собственной машины. Нет своего дома. У меня даже нет своих технологических устройств и одежды.

...

В городе никто не платит за аренду помещений, потому что каждый может использовать любое свободное пространство, когда ему заблагорассудится. Например, в гостиной моей квартиры проходят деловые встречи, когда меня нет дома.

...

Когда искусственный интеллект и роботы забрали большую часть нашей работы, у нас появилось время, чтобы нормально есть, спать и проводить время с друзьями. Мы можем работать в любое время. Не знаю, можем ли мы вообще продолжать называть это работой. Скорее, у нас теперь есть время для размышлений, время для креатива и время для претворения идей в жизнь."


Интересно, много ли у них желающих пожить в "Утопии" Мора найдется.
Метки:

  • 1
Максимально выраженное "Дайте мне все, и чтобы я ни за что не отвечал". Обычный запредельный инфантилизм

Увы, нет. Министр и член парламента может быть кем угодно, но не запредельным инфантилом. Просто она так будущее видит. И, по мере сил, к нему подталкивает..

Чтой-то мне кажется, что министром и членом парламента в наше время воинствующего феминизма, либертарианства и толерантности в странах победившей демократии может быть кто угодно

Ну уж нет. Кто угодно до таких постов не дорастет. Так что это какая-никакая, а элита

  • 1
?

Log in