?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пустые Холмы 2011.
I am
yoshi_stan
А давайте, пока компилируется очередная версия многострадального адсервера, я расскажу вам, как съездил на "Пустые Холмы"? Давайте :)

Первый раз о "Холмах" я услышал года три назад мол, очень клевое место, где много хорошей музыки на любой вкус и доброжелательная атмосфера. Потом был 2009 год, и жж заполонили фотографии утонувших в грязи тракторов, вытаскивавших утонувшие в грязи же машины, а так же грязных и замерзших нудистов, упорно купавшихся в прохладной, судя по всему, реке. После просмотра фотографий оставалось некое тягостное недоумение и какие-то нехорошие ассоциаци то ли и с фестивалем КСП, проводимым под проливным дождем, то ли с "Нашествиемм", проводимым там же. Тем не менее, интерес остался, а после того, как, съездившие в прошлом году друзья, в один голос заявили, что "это обязательно надо увидеть", я таки победил свою лень, и поехал к черту на рога, в Калужскую область, чтобы узнать, что же хорошего в "Пустых холмах". Вернувшись оттуда, могу смело присоединиться к хору друзей и знакомых. Ребята, это здорово. И это надо увидеть своими глазами, обязательно.

Если попытаться уложить впечатления в пару абзацев, то получится вот что: "Пустые Холмы" - это путешествие в "царство свободы" из "царства необходимости". Причем, "царство свободы" - это место, где ты можешь попробовать быть таким, каким тебе бы быть хотелось, иногда даже не осознавая этого. Поэтому те, кто хотели слушать музыку - слушали ее, те, кто хотели ее исполнять - исполняли, кто-то увлеченно "познавал себя" в компании других чудаков, кто-то снимал или смотрел фильмы, или учился фотографировать, или играть на варгане, или в трехсторонние шахматы... Кто хотел целоваться - целовался, те, кто хотели бесцельно слоняться - слонялись, кто-то, перебрав горячительных напитков, мирно лежал на травке... Да всего и не перечислишь. Всех этих, непохожих друг на друга людей, объединяла добродушная и ненапряжная атмосфера, которая, как мне кажется, и является "визитной карточкой" Холмов. Там хорошо, там тебе улыбаются незнакомые люди, там можно найти именно то, что тебе в данный момент по душе. Даже на панк-концертах, народ колбасился как-то позитивно, без агрессии. Там и сям, по фестивалю, были рассыпаны мелкие приколы, которые здорово поднимали настроение у собравшихся, типа троллей на мосту, бравших мелкую монету за проход, и сбрасывавших несогласных в реку, девушки, разного вида и степени одетости, забавные объявления и смешные ларьки (____yes_and_noЕся, зачет за "Презервативную"!), файр-шоу по ночам, и волшебно-освешенные аллеи.

Моим персональным открытием "Пустых холмов" стал Алексей Вдовин и "Недра". Вдовина я слышал несколько раз в акустике, и мне понравилось, но я не ожидал, что вживую это будет столько драйва и бешеной, позитивной энергетики. Причем, в отличие от многих других исполнителей, у Алексея отлично получаются и электрические и камерные, акустические выступления. Вот свежий пример со "Вернанды", свободной сцены. Рекомендую, Алексей Вдовин и группа "Недра", "ТАлифа Куми":



Кто-то в жж написал, что на выспуплении Умки народу было больше всего. По-моему, соврали, на "Недрах" было ну, как минимум, не меньше. И, кстати, Умка мне совсем не понравилась. Злая бабушка :)

Еще посмотрел на полуакустическое выступление "Оргии Праведников", впечатлился, хотя с электричеством они, по-моему, смотрелись бы органичнее :) Еще видел кучу безымянных, но хороших исполнителей, о существовании которых никогда бы и не узнал, не будь этого фестиваля.

Вобщем, поехали, френды, на "Пустые холмы", на следующий год? Там здорово :)

А тем, кто дочитал досюда, небольшой бонус - под катом фото с комментариями и немного видео. Инджой! :)



безымянные латиносы на свободной сцене в два дня.



народа еще немного


но некоторые уже увлеченно танцуют (и хорошо танцуют, кстати!)




и не только танцуют:




вид с холма на кусочек главной поляны. примерно одна десятая фестиваля, может и меньше.


еще танцующие, на этот раз на сцене "Чердак", в ДР-день (день, посвященный творчеству Вени Дркина)


выступающие там же:


проходящая мимо девушка с хвостом :)


Умка на свободной сцене ("Веранда")


С утра выпил - весь день свободен :)


торговые ряды.




не помню кто это, но голос у нее офигенный


веселая парочка на концерте. Предмет повышенного внимания всех окрестных фотографов :)




"Недра" и Алексей Вдовин




...кто хочет обниматься - обнимался


kalugin перед концертом


Чувак поймал шарик в сачок :)


"Перезервативная.рф" - популярное место :)


Художница


трехсторонние щахматы. надо б сыграть.


kalugin и "Оргия праведников", уже на концерте.


Пацан, красиво крутивший пои


и еще два видео от Вдовина и "Недр". "Не грусти" и песня, завершившая выступление, "Не парь".








Одним словом, на следующий год я - туда :)

  • 1
Вдовин очень клевый, да.

Но волонтерить туда ездить интереснее, чем отдыхать ;)
Да, это агитация ;)

Очень хорошо ты написал :)

Я бы тоже на сл. год поехала. Если звезды сложатся )

между прочим

"Талифа куми" значит "девица, встань" - это из евангелия от Марка, а Умка пела песню "Встань и ходи" - это из другой главы того же евангелия...

Re: между прочим

Да, я первым делом полез в гугль узнать, что означает это словосочетание :) А Умкину "Встань и ходи" как раз на "Пустых холмах" и послушал.

Живые фотки. Создают эффект присутствия:-)

  • 1